09 agosto 2012

Acne x Alimentação


Meninas, sei que algumas de vocês já sofreram ou sofrem desse mal que é a Acne, Algo terrível para nós mulheres neh mesmo!! Por isso resolvi pedir algumas orientações a minha nutricionista Laíse Pinho, de como podemos melhorar esse problema de uma forma simples, cuidando da alimentação.



A alimentação e os benefícios que a mesma pode trazer para a estética têm sido muito observados. A acne, por exemplo, não é fácil de ser tratada, sendo necessário além do tratamento medicamentoso, acompanhamento nutricional.
Embora a acne não seja uma doença grave, pode causar desconforto e alterações psíquicas na maioria das pessoas acometidas, que referem, muitas vezes, sentimentos de ansiedade, frustração, depressão, insatisfação e medo de que a acne nunca se resolva.



Quais alimentos deve-se fazer parte da dieta anti-acne e quais devem ser excluídos?
  • Preferir alimentos fonte de zinco, selênio e vitamina A, E e C
  •  Moderado consumo de carboidratos com baixo índice glicêmico (feijão, lentilha, oleaginosas)
  • Aumentar o consumo dos alimentos anti-inflamatórios como o ômega 3 (peixes de águas frias como salmão, atum, sardinha)
  • Deve-se evitar as gorduras saturadas e hidrogenadas (gorduras trans)
  •  Consumir mais frutas e vegetais
  • Evitar o álcool (consumi-lo com moderação), 
  • Consumir alimentos ricos em flavonoides (principalmente frutas vermelhas e tomate) 
  • Óleos (óleo de linhaça, azeite de oliva extra virgem), entre outros.




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