Meninas, vocês sabem que o sal se tornou um dos maiores vilões na mesa dos brasileiros neh?! Por estar relacionado com várias doenças tais como: hipertensão arterial, risco de doenças cardiovasculares, desenvolvimento de osteoporose, acidente vascular cerebral (AVC) e sobrecarga renal.
Percebe-se que as pessoas não fazem nem ideia do mal que este pode causar e acabam ultrapassando em suas doses diárias. "O meu caso, por exemplo kkk".
Alimentos embutidos, sopas industrializadas, salgadinhos, macarrão instantâneo possuem altos níveis de sódio, por isso atenção aos rótulos!!!!
Dicas:
- Atenção aos rótulos (leia sempre), alimentos industrializados possuem altos teores de sódio
- Dê preferência à produtos com quantidade de sal reduzida ou sem sal
- Retire o saleiro da mesa, muitas pessoas tem o reflexo de colocar sal na comida quando vêem o saleiro.
- Evite conservas e enlatados como picles, azeitona, aspargo, patês e palmito
- Evite embutidos (linguiça, salsicha, mortadela, presunto)
- Abuse de especiarias e temperos naturais nos alimentos Ex: orégano, manjericão, cebola, alho, alecrim, pimenta, salsa, louro etc..
- Sugestão de Sal de Ervas
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino branca
- 1 colher de sopa de salsa desidratada
- 1colher de sopa de manjericão desidratado
- 1 colher de sopa de orégano. Misture todos os ingredientes e conserve em um vidro bem fechado.
“Menos sal, por favor. Sua saúde agradece!”
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