23 agosto 2013

Xô olheiras

As olheiras são consideradas um problema para muitas pessoas, principalmente para nós mulheres, pois apesar de não apresentarem nenhum sintoma, aparecem em uma das regiões de maior destaque (o rosto), dando peso à expressão, demostrando cansaço, etc.

São caracterizadas pelo aspecto escurecido ou acastanhado na região abaixo dos olhos, podendo ser causadas pela falta de sono, estresse, cansaço, alterações hormonais, hereditariedade, má circulação, e também má nutrição.



Saiba como a alimentação pode ser uma forte aliada no tratamento das olheiras:
  •  Sal: além de provocar a retenção de líquidos (neste caso debaixo dos olhos!), o consumo elevado de sal também prejudica a circulação, fazendo sobressair os pequenos vasos capilares na zona dos olhos. O efeito é aquele preto-azulado que denuncia grandes olheiras. Evite-o!
  •  Álcool e cafeína (café, coca-cola, chá preto...): Vários estudos já comprovaram que o abuso destas substâncias está relacionado com o tom escuro das olheiras.
  •  Água: beba no mínimo 2 litros por dia para incentivar uma boa circulação.
  •  Alimentação: procure seguir uma alimentação saudável e equilibrada. Abasteça-se de muita fruta e legumes, especialmente espinafre, couve e alface. Outros alimentos: nozes, iogurte, salmão, ostras, arroz integral, ovos, farinha de aveia, trigo, milho, batata-doce, acerola.


Na dúvida procure um nutricionista para te ajudar a montar um cardápio equilibrado de acordo com suas particularidades!





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