A cada dia cresce o número de pessoas que lutam contra a falta de tempo e fazem suas refeições fora de casa. E os restaurantes self services estão entre os preferidos para quem precisa de um serviço rápido, com opções variadas de preparações e preços. Porém, diante de inúmeras preparações, nem sempre as mais saudáveis vão parar em nossos pratos, e diante do desequilíbrio dessas escolhas o resultado são pratos calóricos demais e pobre em nutrientes. Então, como devemos montar um prato saudável e saboroso, diante de tantas opções?
Confira as dicas:
- Para montar um prato equilibrado deve-se iniciar com uma salada bem variada de folhas e legumes ocupando metade do prato, ficando a outra metade reservada à uma opção de carboidrato (arroz, batata ou massas), proteína (soja, peixe, frango ou carne vermelha) e leguminosa (feijão, grão de bico, ervilha ou lentilha)
- Deve-se escolher uma carne vermelha mais magra, e observar as formas de preparo, devendo ser evitados os molhos gordurosos, as frituras, e as diversas preparações recheados com farofa, bacon e queijos
- Para temperar as saladas, procure não ceder à tentação dos molhos prontos, utilize o vinagrete, o shoyo e o vinagre balsâmico
- A ingestão de sal é sempre maior quando comemos fora de casa. Sabendo disso, evite adicionar sal à refeição. No caso dos hipertensos, esses cuidados devem ser redobrados
- Se uma sobremesa fizer parte do pacote do almoço, faça a opção pelas frutas e deixe o doce ou o sorvete para o final de semana
Nenhum comentário:
Postar um comentário