Quem é que não gosta de estar na praia e de vez em quando comer algumas coisinhas que são vendidas por lá?! As ostras são umas das mais procuradas em todas as praia do Brasil. E o que não faltam são ambulantes que correm de um lado para o outro tentando agradar os seus clientes. Agora me respondam uma coisa. Vocês sabem os sérios riscos que vocês correm ao comerem ostras mal condicionadas??? Pois é meninas, o caso não é tão simples quanto parece não viu. Como vocês bem sabem as ostras são os verdadeiros "filtros do mar" e por isso alimentam-se da água do ambiente em que estão. Masss, e se esse ambiente estiver contaminado?? Com coliformes fecais por exemplo??? O risco delas virem com vírus e bactérias são muito grandes. Isso poderá causar diversas doenças, e em alguns casos, poderá levar até a morte!
Vejam algumas dicas antes de sairem comendo qualquer ostra por aí:
- Verificar se estão bem condicionadas.
- De onde vem essas ostras, se é de algum viveiro ou de mar aberto.
- Nunca comer as ficam em demonstração nos pratos, que são carregados sob o sol.
- verificar se estão realmente frescas.
Os médicos mostram que existem duas formas de contaminação
- Por toxinas, onde a ação é super rápida e a pessoa tem a impressão de ter ingerido um veneno
- E pela própria bactéria, que se reproduz e causa febre, vômito e diarreia.
As consequências desses sintomas são:
- Desidratação
- Distúrbios hidreletrolíticos
- Morte
O ideal mesmo seria não consumi-lás cruas, pois dessa forma sempre corre-se o risco neh! Mas quem é apaixonado por ostras, fica difícil resistir. Então a solução e só tomar cuidado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário